segunda-feira, 5 de março de 2012

20 trocas que valem a pena.....











Eis uma forma de começar o dia protegendo as artérias. A Massa Integral presenteia o organismo com boas doses de fibras. Esse ingrediente serve de alimento a bactérias aliadas que moram no Intestino. Bem nutridas, algumas delas fabricam mais Propionato, uma substância que tem tudo a ver com os níveis de gordura na circulação. “Ao chegar ao Fígado, ela diminui a produção de Colesterol”, explica a Gastroenterologista Jacqueline Alvarez-Leite, da Universidade Federal de Minas Gerais. Com isso, cai também a quantidade dessa partícula no sangue.


2 Leite Integral por Desnatado
Esse esquema garante a entrada do Cálcio, tão caro aos ossos, sem um bando de penetras gordurosos. A bebida desnatada tem o mesmo teor do Mineral, com a vantagem de ostentar menos ácidos graxos saturados. O excesso desse tipo de gordura eleva os níveis de LDL, a fração ruim do Colesterol. “Isso porque reduz o número de receptores que captam LDL nas células”, ensina a Nutricionista Ana Maria Pita Lottenberg, do Hospital das Clínicas de São Paulo. Se esse mecanismo não funciona direito, o Colesterol vaga no sangue, pronto para se depositar na parede das Artérias.


3 Óleo de Soja e outros por Azeite
O ganho dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e antioxidantes que povoam o Óleo de Oliva. Uma de suas vantagens é fornecer doses generosas de ácidos graxos monoinsaturados. “Eles não aumentam os níveis de LDL e ainda ajudam a erguer um pouco as taxas de HDL, o Colesterol bom”, afirma o Cardiologista Raul Dias dos Santos, do Instituto do Coração de São Paulo. “Além disso, os compostos fenólicos do Azeite evitam a oxidação do Colesterol, fenômeno que propicia a formação das placas”, completa Jorge Mancini, Diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.


4 Pizza de Mussarela pelas de Vegetais
A ideia pode não agradar aos fãs mais puristas das Pizzarias, mas presta um enorme serviço aos vasos sanguíneos. Deixar camadas e mais camadas de Queijo de lado de vez em quando significa podar gordura saturada do Cardápio. Como você viu, ela protagoniza o disparo do LDL, o tipo perigoso do Colesterol. Substituir a Mussarela ou a quatro queijos pelas redondas cobertas de Vegetais é uma saída para degustar Pizzas sem receio. Opções não faltam — vale Pizza de Escarola, de Rúcula, de Brócolis e até de Abobrinha. E elas oferecem um bônus: pitadas de fibras e antioxidantes.


5 Salgadinhos por Castanhas
Essa troca é destinada àquele momento em que pinta a fome no meio do dia. Solução fácil, mas nada saudável, seria recorrer aos salgadinhos ou biscoitos recheados, petiscos que costumam contar com gordura trans em sua receita. “Ela não só faz aumentar o LDL como ainda contribui para derrubar o HDL”, alerta Ana Maria Lottenberg. Para escapar da malfeitora, aposte nas Castanhas e nas Nozes — legítimos depósitos da gordura monoinsaturada, que faz exatamente o trabalho oposto. “As oleaginosas ainda são fontes de antioxidantes”, lembra Jorge Mancini.


6 Cereais Açucarados por Aveia
A Aveia tem fama de ser um dos cereais mais nutritivos do Planeta. Por isso merece um espaço logo no café da manhã — seja na forma de flocos, seja no mingau. Um estudo da Universidade Federal de Santa Catarina comprova, mais uma vez, sua capacidade de cortar a gordura que sobra no sangue. “A aveia é rica em Betaglucanas, fibras fermentadas no intestino e capazes de regular a síntese de Colesterol”, explica a autora, Alicia de Francisco, que também é Coordenadora para a América Latina da Associação Americana de Químicos de Cereais. “Observamos que elas ainda aumentam o HDL”.


7 Bauru por Peito de Peru e Queijo Branco
Calma, não pretendemos condenar ao ostracismo um lanche tão tradicional como o Bauru. O problema é que ele deixa a desejar se as taxas de Colesterol já rumam aos céus. Basta averiguar seus ingredientes: Queijo Prato e Presunto, redutos de gordura saturada e Colesterol. Que tal substituí-lo por um sanduba de Peito de Peru e Queijo Branco, que é mais esbelto do que seu congênere ? Experimente ! Só é preciso ficar atento ao tamanho do lanche. Ora, uma gigantesca baguete recheada pode fornecer mais calorias e gorduras do que um Bauru de porte modesto.


8 Camarão por Peixe
Convenhamos: Frutos do Mar não são tão frequentes no prato do Brasileiro. Mas vale ficar atento durante aquela viagem à praia para não se abarrotar de Camarões. Eles encabeçam o ranking marinho de Colesterol — são 152 miligramas da gordura em uma porção de 100 gramas. Ou seja, quase o triplo do que é oferecido pela mesma quantidade de um Peixe gordo como o Salmão. Esse pescado se sai melhor também por outro motivo: ele é carregado de Ômega-3. E uma nova pesquisa da Universidade Columbia, nos Estados Unidos, revela: o Ômega diminui a captação de LDL pela parede das artérias, prevenindo as placas.


9 Picanha por Lombo
O Porco não é mais gordo que o Boi nem o Boi é mais gordo que o Porco. Tudo é uma questão de corte. Há peças bovinas com menos gordura saturada, caso da Alcatra e do Filé Mignon, e há aquelas parrudas, como a Picanha e o Cupim. O mesmo raciocínio se aplica à Carne Suína: o Lombo é mais magro que o Pernil. Mas saiba que há medidas para retalhar o possível malefício de qualquer corte rechonchudo. “Limpe a peça antes de cozinhá-la, retirando toda gordura aparente”, ensina Ana Maria. Até porque, apesar de a gente não ver, altas doses do nutriente já estão emaranhadas na carne.


10 Margarina por Manteiga
Elas mantêm uma rivalidade histórica e ainda suscitam debates entre os experts. No duelo em prol de artérias saudáveis, porém, a manteiga leva certa vantagem.


11 Quindim por Compota de Frutas
Os doces costumam ser condenados por carregarem Açúcar demais. Quando a discussão envolve Colesterol, porém, o Açúcar pesa menos do que outro ingrediente comum em Quindins, Brigadeiros e Bolos: a gordura. A Manteiga, o Creme de Leite e outros ingredientes gordurosos que dão consistência aos quitutes levam consigo ácidos graxos saturados, que alavancam as taxas de LDL. Não à toa, os especialistas aconselham trocar esse tipo de sobremesa por opções que, sem perder o sabor adocicado, são desengorduradas. O melhor exemplo são as Compotas de Frutas. Só não vale, é claro, abusar.


12 Suco de Laranja pelo de Uva
Essa é para matar a sede e resguardar o peito. É na casca da uva que está um parceiro do Coração, o Resveratrol. “Ele atua na redução do Colesterol e tem efeito antioxidante”, diz a Bioquímica Tânia Toledo de Oliveira, da Universidade Federal de Viçosa,em Minas Gerais. Ao impedir que as partículas de LDL se oxidem, a substância evita indiretamente que elas grudem na parede do vaso. Ao contrário do que muita gente pensa, o Resveratrol não é exclusivo do Vinho. O Suco de Uva natural e feito na hora (com casca, por favor!) também o disponibiliza ao Organismo.


13 Chá de Ervas por Chá-Mate
Não é campanha contra a receita da Avó, mas as infusões à base de Camomila e afins perdem feio para o Mate se o assunto é Colesterol. Que o digam Cientistas da Universidade Federal de Santa Catarina, que avaliaram as propriedades dessa erva típica do sul do país. “Notamos uma queda de 8,5% nos níveis de LDL em voluntários com taxas normais e uma redução extra de 13,5% em pessoas que tomavam remédios para abaixar o Colesterol”, conta o Farmacêutico Edson Luiz da Silva, que liderou a pesquisa. A proeza vem das Saponinas, moléculas presentes no mate. “Elas diminuem a absorção do Colesterol no Intestino, favorecendo sua excreção pelas fezes”, explica.


14 Cebola Branca por Cebola Roxa

Essa troca pode ser estendida à Alface e ao Repolho: prefira sempre o Roxo. As Hortaliças com essa cor abrigam um pigmento que aplaca o Colesterol, a Antocianina. “Experimentos feitos em animais no nosso Laboratório mostraram que ela reduz consideravelmente a concentração da gordura no Sangue”, conta a Professora Tânia Toledo de Oliveira, da Universidade Federal de Viçosa. “A substância inibe uma Enzima que participa da síntese de Colesterol no Fígado, além de aumentar sua eliminação do Organismo.” Morangos e Cerejas, saiba, também são reservas de Antocianinas.


15 Molho Branco pelo de Tomate


O Macarrão é o mais inocente por aqui. Quem incentiva ou não a escalada do Colesterol é o Molho — sempre. O branco é bem gordo. Em 2 colheres de sopa encontramos 4,5 gramas de gordura. Como o preparo exige Creme de Leite e Queijo, o prato fica cheio de ácidos graxos saturados. Uma bela Macarronada ao Sugo não guarda esse perigo. Nas mesmas 2 colheres de sopa, há somente 0,1 grama de gordura. “Apenas procure usar o Molho de Tomate feito em casa e evitar a Manteiga no momento de refogá-lo”, orienta a Nutricionista Ana Maria Lottenberg. E, se possível, opte pela Massa Integral.


16 Chocolate ao Leite pelo Amargo


O Doce de Cacau se notabilizou como um amigo do Sistema Circulatório. Mas não é todo chocolate que, de fato, prova sua amizade às nossas Artérias. O tipo que merece respeito é o Amargo. “Ele possui menos gorduras saturadas que o branco e a versão ao leite”, afirma a Nutricionista Vanderlí Marchiori, Colaboradora da Associação Paulista de Nutrição. “Sem falar que fornece Catequinas, substâncias que ajudam a sequestrar o LDL e impedir sua oxidação”, diz. Mas fique atento ao rótulo: Amargo de verdade tem mais de 60% de Cacau em sua composição.


17 Sal por Ervas e Alho


Está em suas mãos uma maneira de preservar os vasos sem deixar a comida ficar insossa: em vez de exagerar no Sal, ingrediente que patrocina a Hipertensão, use a imaginação e as Ervas Aromáticas, além de Alho. “Ele tem compostos capazes de controlar o Colesterol”, exemplifica Vanderlí. E Ervas como o Orégano e o aAlecrim merecem ser convidadas à Cozinha por causa do seu poder de fogo contra a Oxidação, um fenômeno que, você já sabe, não poupa o LDL, tornando-o ainda mais danoso para as Artérias. Mas essa ação pode minguar quando os ingredientes são expostos a temperaturas elevadas. Procure acrescentá-los nos minutos finais do cozimento.


18 Frango com Pele pelo Frango Sem Pele


Muita gente pensa que basta despir uma coxa de frango assada no prato para se livrar de um boom de colesterol. Ledo engano. “Retirar a pele é, sim, fundamental, mas isso deve ser feito antes de levar a carne ao fogo”, esclarece a Nutricionista Cláudia Carcílio, do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo. “Quando submetidos ao calor, a gordura saturada e o Colesterol da pele conseguem se dissolver e penetrar na carne”, justifica Ana Maria. Aí, será tarde…


19 Queijo pelo Tofu


A intenção não é jogar mais pedras sobre o Parmesão, o Provolone e até o Minas, mas abrir espaço ao Tofu, que é feito de Soja. Ele é uma preciosidade porque concentra o que o grão tem de melhor: Proteínas e Isoflavonas. “A Proteína da Soja aumenta a atividade de receptores que colocam o LDL para dentro das células e inibe a principal enzima responsável pela produção de Colesterol”, explica a Nutricionista Nágila Damasceno, da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. E as Isoflavonas não só potencializam a queda do LDL como evitam sua oxidação.


20 Pipoca de Micro-Ondas Pela de Panela


Faz toda a diferença investir um tempo a mais para estourar o Milho no fogão. “É uma forma de controlar a quantidade de gordura no preparo, porque no produto de Micro-Ondas ela já é fixa”, argumenta a Doutora em Ciência dos Alimentos Maria Cristina Dias Paes, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em Sete Lagoas, no interior de Minas Gerais. A versão que ganha na praticidade perde pontos porque carrega ácidos graxos saturados e trans. “Na panela, dá para usar um Óleo mais saudável, como o de Canola”, diz Cristina. Daí, você aproveita as fibras do Milho, deixando seu Colesterol em paz.


1 Pão francês por Integral

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Receitas: Tudo Fácil......

Merluza a Portuguesa

-1 kg de merluza
-8 batatas médias
-azeite de oliva a gosto
-3 tomates maduros
-1 cebola grande
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão amarelo
- azeitonas verdes picadas
-ovos cozidos a gosto
-salsinha, cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Corte as batatas em rodelas não muito grossa e cozinhe (al dente), corte os pimentões em rodelas e coloque na panela na mesma água que cozinhou a batata e deixe dar uma murchada, faça a mesma coisa com a cebola (tudo separado)
Em um refratário untado com azeite, faça camadas de cebola,tomates as batatas o peixe os pimentões, azeitonas, tempere com sal, e reque com azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem, salpique salsinha,cebolinha, e regue novamente com o azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o peixe esteja cozido. Retire do forno enfeite com os ovos cozidos e sirva com arroz branco e uma salada de brócolis cozida no vapor e regada com azeite extra virgem.
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Uma dica legal.
Parece bacalhau, só que mais barato, usei para fazer a merluza a portuguesa.

Bacalhau genérico.

- 1 kg de merluza
- 3 colheres(sopa) bem cheia de sal
- 1 litro de água

Ferva por 10 minutos na água com sal a merluza, escorra e arrume os filés na assadeira, não pode ficar uma em cima da outra, leve a geladeira descoberta de um dia para o outro.
Está pronto o bacalhau genérico, agora é só usar na receita de sua preferência.

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Macarrão Cremoso Muito Fácil.

500 gr - macarrão (pene/parafuso/gravatinha)
01 - lata de pomarola
01 - lata de atum
01 - lata de creme de leite com soro
03 - tabletes de caldo de (carne/legumes/bacon)
01 - lata de milho verde
01 - litro de água

Modo de Preparo:

Na panela de pressão coloque a água e todos os ingredientes, menos o macarrão e mexa bem.
Quando a água estiver fervendo acrescente o macarrão e tampe a panela.
Quando a panela começar a ferver(chiar), marque 4 a 5 minutos e está pronto, pode destampar e saborear que é muito gostoso.

Dica: você pode substituir o atum por presunto picado e mussarela, mas o queijo só acrescente depois que destampar a panela, mexa bem e sirva bem quente.

Obs: Acho esta macarronada muito pratica, é para quem está sem tempo, e também para quem não sabe ou não gosta de cozinhar....
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Enrolado de Presunto e Batata.

Você vai precisar de:

A quantidade depende de quantas pessoas vão comer.(pode calcular mais de 2 por pessoa, porque fica bom de mais.)
Obs: compre o presunto e a mussarela com fatias grandes e não muito finas.
- batata cozida e espremida temperada a gosto.(bem firme)
- presunto fatiado o quanto baste
- mussarela fatiada o quanto baste
- molho de tomate (pomarola)
- queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Cozinhe a batata esprema e tempere a gosto.(tem que estar firme)
Peque uma fatia de presunto, coloque uma de mussarela em cima do presunto, coloque um pouco do purê, e enrole como um canelone.
Num refratário que vai ao forno coloque um pouco de molho no fundo e vá colocando os rolinhos de presunto recheado.
Coloque bastante molho em cima dos rolinhos polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno.(10 a 15 minutos), ou até que o queijo tenha derretido e o molho estar bem quente.

OBS: Você poderá usar molho branco no lugar do vermelho.

Sugestão: Servir com arroz branco, uma salada de folhas verdes com tomate cereja.
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Omelete "Poché"

Preciso de:

3 - ovos
mussarela ralada
fatias de mussarela
2 - copos de água (+/-)
orégano
sal
Temperos a seu gosto

Como preparar:

Numa frigideira coloque a água para ferver.
Bata os ovos, coloque a mussarela, sal e orégano.
Jogue tudo na água fervendo sem mexer, quando estiver cozido, escorra para ficar bem seca, ainda quente coloque fatias de mussarela em cima da omelete.

Obs: como fazer! é do seu jeito, os ingredientes você pode variar como quiser, a quantidade desta é apenas uma sugestão.
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Feijão Tropeiro muito simples.

500 g de feijão cozido(não muito)
200 g de linguiça calabresa
200 g de lombinho defumado
50 g de bacon
01 cebola pequena ralada
Cheiro verde
02 dentes de alho amassados
Pimenta
Sal a gosto
Farinha de mandioca

Modo de Preparo

Frite o bacon, a linguiça, o lombinho com a cebola e o alho.
Junte o feijão sem o caldo e refogue por alguns tempo.
Coloque o restante dos temperos e a quantidade de farinha de mandioca até a consistência desejada.

Sirva com: couve picada e revogada e ovo frito.

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Filé de peixe na panela de pressão (rapidinho)

1 kg de filé de peixe
3 cebolas em rodelas
1 lata de molho de tomate pronto (pomarola)
250 ml de leite de coco
cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe (sal,limão,vinagre, pimenta do reino e sal) deixe marinar.
Coloque na panela de pressão o molho, o filé de peixe, a cebola e tampe a panela, quando pegar pressão (começar a chiar) conte 7 minutos e desligue a panela, deixe terminar a pressão, abra e acrescente o leite de coco e o cheiro verde.

Sugestão de acompanhamento: arroz branco, batata palha e uma salada bem caprichada a seu gosto.
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Estrogonofe de Domingo

1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola grande ralada
1 kg de filé cortado em tiras
1 1/2 xícara (chá) de champignom fatiado
1/2 cubo de caldo de carne/bacon
1 1/2 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola a carne por uns 10 minutos. Acrescente o champignon, o caldo e misture até dissolver. Junte o ketchup, a mostarda, a água e cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos. Desligue o fogo coloque o creme de leite e misture.

Acompanhamento: arroz branco,batata palha e uma salada de brócolis cozida no vapor.

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Vaca atolada

1 colher (sopa) de óleo
500 g de costela de boi em pedaço
3 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em pedaços grandes
Sal, cheiro verde, pimenta malagueta seca a gosto
2 xícaras (chá) de água
300 g de mandioca limpa e cortada em quatro partes

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão. aqueça o óleo em fogo médio, acrescente a costela, o alho e frite até dourar levemente.
Adicione a cebola, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Coloque parte da água até que metade da costela fique coberta. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, acrescente a mandioca, o restante da água e cozinhe por mais uns 15 minutos, depois que começar a chiar.
Deixe a pressão sair e volte ao fogo baixo para engrossar o caldo, acrescente o cheiro verde e sirva.
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Curau de milho (lata)

2 latas de milho verde ( sem a água)
1/2 xícara de chá de açúcar
400 ml de leite
200 ml de leite de coco
Canela em pó a gosto

Modo de fazer:

Bata o milho com o açúcar no liquidificador, o leite e o leite de coco.
Passe a mistura pela peneira, apertando bem o bagaço. Coloque o líquido em uma panela, leve ao fogo baixo e, sem para de mexer, deixe cozinhar até ficar cremoso. Despeje em forminha refratárias e salpique a canela em pó.

Sirva quente ou gelada
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Filé de merluza Nápoles.

4 files de merluza
suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate (pomarola)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas (pretas)
manjericão
óleo para untar

Modo de preparo

Tempere os filés com limão e sal.
Escorra o excesso de liquido, passe os filés pelo ovo e farinha de rosca, empane bem.
Distribua em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno por 15 minutos até dourar, virando na metade do tempo.
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e frite a cebola até murchar.
Adicione o molho de tomate, as azeitonas, manjericão e cozinhe por uns 8 minutos em fogo médio.
Tire o peixe do forno, arrume em uma travessa e despeje o molho por cima.

Sirva com: arroz branco, batata palha e uma bela salada a seu gosto.
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Costela na Panela de Pressão sem Água.

Ingredientes

1 kg de costela de boi meio magra
1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo:

Ponha a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10 minutos (não precisa água)
Abra a panela e mexa, para que o caldo misture com a costela.
Feche a panela e deixa abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos. Pronto retire e é só servir.

Obs: Atenção na hora do preparo vai cheirar queimado, isto é normal a costela tem que ser magra, para parecer churrasco, se for gorda junta muita água e fica parecendo cozida.

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Picanha na panela de pressão.

Ingredientes:

1 peça de picanha
1 cerveja preta
1 molho de tomate
1 pacote de sopa de cebola
alho a vontade

Modo de preparo:

Frite o alho e após coloque as cebolas raladas até ficarem douradas. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo.
Deixe-a nessa posição até ficar bem dourada, vire e faça o mesmo do outro lado.
Adicione o creme de cebola, o molho e tomate e a cerveja preta, tempere a gosto e tampe a panela de pressão.
Depois que começar a pressão, marque 60 minutos, retire e agora é só saborear.
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Carne de panela de pressão.

Ingredientes:

1 kg de carne (acém, patinho, lombo de porco)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 cubos de caldo de carne/bacon

Modo de preparo:

Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de carne e colocar por cima das cebolas, adicionar a carne, por cima desfazer outro cubo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo em cima das cebolas.
Fechar a panela pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos.
Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer.
Se quiser pode, depois da carne pronta adicione umas batatas em rodelas e deixar por mais uns 10 minutos no fogo.

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Picanha no avesso

Ingrediente:

1 picanha não muito gorda
bacon fatiado bem fininho
sal grosso e papel alumínio

Modo de preparo:

Se a picanha for muito gorda desbaste a gordura deixando uma camada de aproximadamente 1,5 cm de altura.
Com uma faca afiada risque a gordura no sentido transversal e longitudinal formando quadrinhos sem ferir a carne.
Passe sal grosso.
Faça um corte de forma que a picanha fique parecendo um coador, tomando o cuidado de não ferir as bordas, vire para que a parte da gordura fique dentro, passe sal grosso, recheie com o bacon fatiado.
Cubra com papel alumínio (parte brilhante para o lado da carne), leve ao forno médio 200º c por duas horas.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.

Aposto que você nunca provou nada igual.......
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